Menù Medievale

Quattro menù medievali uno per ogni stagione


Cena  Medievale  D’Inverno


I° Servizio di Credenza

Vino Liquoroso cum Lardo et Noci

Frutta Fresca et secca


I° Servizio di Cucina

 Porrata Bianca

Minestra di Cicoria et Polpettine

 

II° Servizio di Cucina

 

Porchetta al Forno

Cum 

Salsa Verde et Agliata Bianca

Anatra in  Agrodolce

 

II° Servizio di credenza

 

Torta del Conte Ruggero

Pignolata , Cuddureddi

ncileppu ( Decotto di fichi, bucce d’arance, cannella, alloro, zucchero, noci, mandorle, nocciole )

 

Ippocrasso

 Il Tutto Innaffiato dal Buon et Generoso vino di Sicilia

Acqua


Cena Medievale di Primavera


I° Servizio di Credenza

 

Insalata di herbe varie cum càppari et filetti di pollo fricti in bono lardo

Crespelle ripieni con funghi

Olive al finocchio selvatico et arance

Formaggio pecorino et pepe nero

Frutta Fresca et secca

 

I° Servizio di Cucina

 

Zuppa di Cicoria et polpettine et di Legumi varie

Maltagliati di farina et ovo con crema di zucca et salsiccia al vino rosso

 

II° Servizio di Cucina

 

Maialino nero de Nebrodi

Frittatina di erbette varie

Castrato al prezzemolo speziato

Tortino di cipolla

 

II° Servizio di credenza

 

Torta del Conte Ruggero

Torta del Contadino

Pignolata et cuddureddi ‘ncileppati

 

Ippocrasso

 

Acqua, Vino Bono et Generoso Claro et Tinto


Cena Medievale D'Estate


I° Servizio di Credenza


Insalata di herbe varie cum càppari et filetti di pollo fricti in bono lardo

Bono Pecorino cum  Miele et Noci

Salmone Fresco cum Molte Bone  Spezie Rare

Frutta Fresca et secca

 I° Servizio di Cucina

Zuppa di Pesce

 II° Servizio di Cucina

 

Orata alle Erbe

Verdura Gratinata

Castrato al Vino Rosso speziato

Salviata

 II° Servizio di credenza


Torta della Regina Adelasia

Misticanza di Dolci del Pellegrino


Ippocrasso

Il Tutto Innaffiato dal Buon et Generoso vino di Sicilia

Acqua


Cena Medievale D’Autunno

I° Servizio di Credenza


Insalata di herbe varie cum càppari et pollo fritto in bono lardo

Torta di Bono Pecorino

Ricotta ‘nfurnata

Lattupitta cunzata

Frutta Fresca et secca

 I° Servizio di Cucina

Zuppa del Contadino

Pappardelle con le Castagne

 

II° Servizio di Cucina

Porchetta

Tortino di Cipolla

Gallina Piena

Misticanza di verdure di campagna

 II° Servizio di credenza

Torta del Conte Ruggero

Pignolata , Cuddureddi

‘ncileppu ( Decotto di fichi, bucce d’arance, cannella, alloro, zucchero, noci, mandorle, nocciole )

Mostarda da portar in pezzi cavalcando

Ippocrasso

Il Tutto Innaffiato dal Buon et Generoso vino di Sicilia

Acqua